Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Производитель мобильных чипов Qualcomm сегодня сообщил о выпуске первого планшета на базе микропроцессора с четырьмя независимыми ядрами Snapdragon S4 APQ8064, сообщает PCWorld.


Новый планшет пока доступен в ограниченных количествах, да и его стоимость в 1300 долларов никак нельзя назвать приемлемой для массового рынка. Скорее, данная разработка ориентирована на узкую прослойку техно-гиков, обладающих достаточно глубокими карманами и готовыми за новинку отдать втрое больше, чем стоит средний планшет на массовом рынке.

Отметим, что сейчас на рынке поставляются смартфоны на базе процессоров Snapdragon S4, но эти процессоры являются двухъядерными. Такой чип работает, к примеру, в основе планшета Asus Transformer Pad Infinity. Сейчас на рынке есть и другие четырехъядерные чипы Nvidia Tegra 3 и Samsung Exynos 4 Quad.


В новом же процессоре Qualcomm работают четыре полномасштабных ядра ARM, с полнофункциональной архитектурой. Из других особенностей "суперпланшета" можно выделить 10,1-дюймовый экран с разрешением 1366х722 пикселей, 2 Гб ОЗУ и 13-мегапиксельную камеру.

Брендовые девайсы на базе четырехъядерного S4 ожидаются к концу года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%