Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Вредоносному коду для Windows удалось просочиться сквозь фильтры цензоров Apple App Store за счет того, что код был встроен в приложение для iOS и на первый взгляд был незаметен. Указанное ПО сама Microsoft именует как Win32/VB.CB, однако для операционных систем Apple Mac OS и iOS оно совершенно бесполезно, сообщает PC Avisor.


Технически оно может представлять опасность для пользователей iTunes, подключающих свои iPhone и iPad к Windows-компьютеру для синхронизации.

Пользователи на форуме технической поддержки Apple сообщили о резком росте количества случаев заражения W32/VB.CB со вчерашнего дня. Пользователи утверждают, что заражению подвергает компьютер приложение Instaquotes для популярной платформы Instagram. Авторы сообщений на Apple Support Forum говорят, что указанный вредоносный код детектируют все основные антивирусные продукты под Windows, в том числе беспальный Microsoft Security Essentials.

Антивирусные компании сообщают, что новый код базируется на вредоносной платформе W32.Imaut.AS (Symantec), W32/Autorun.worm.h (McAfee) и W32/VB-DGA (Sophos), обнаруженной еще в 2008 году. В Microsoft говорят, что ранее фиксировали случаи, когда указанный вредоносный код распространялся через Yahoo Messenger.

Через несколько часов после размещения сообщений о вредоносной природе кода Apple удалила приложение Instaquotes-Quotes Cards, и сейчас оно недоступно. Автор приложения, представившийся как Ильяс Хасани из Марокко, был недоступен для комментариев, и на своей Facebook-странице он никак не прокомментировал сообщение об инциденте.  
{banner_1133}