Роман Савкив,

Региональный суд Мангейма в Германии удовлетворил иск Microsoft против компании Motorola по факту нарушения патента FAT и запретил продажи всех Android-устройств последней, сообщил блог FOSS Patents.


В связи с решением суда, вице-президент Microsoft и заместитель главного юрисконсульта Дэвид Говард сделал следующее заявление:

"Сегодняшнее решение является еще одним доказательством того, что Motorola Mobility широко нарушает интеллектуальную собственность Microsoft. Мы надеемся, что и другие производители Android-устройств будут лицензировать использование запатентованных Microsoft изобретений".

Запрет касается всех Android-устройств, которые используют архитектуру файловой системы FAT, разработанную Биллом Гейтсом и Марком МакДональдом. Патент под номером EP0618540 был выдан Европейской патентной организацией 5 октября 1994 года и истекает в начале 2014 года.

Под запрет на продажи попали Motorola Atrix, Razr, и Razr Maxx. Безусловно, Motorola Mobility попытается обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции.

Следует отметить, что это уже третья крупная победа Microsoft над Google. Патентные разбирательства между Microsoft и Motorola Mobility идут в США, Германии и Великобритании.
-10%
-10%
-21%
-20%
-15%
-21%