Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Одесские власти поддержали инициативу студентов и ректората Государственной академии технического регулирования и качества по установке памятника Стиву Джобсу, который являлся основателем одной из ведущих компьютерных корпораций Apple. Об этом в пятницу пишут местные СМИ.

Таким образом, на территории студенческого общежития по улице Новосельского, 74/76 на привлеченные средства появится памятник в форме двухметровой ладони, внутри которой выбито отверстие в форме знаменитого надкушенного яблока – логотипа Apple. Автор проекта Кирилл Максименко назвал свое творение "Спасибо, Стив!".

Выбором формы будущего монумента послужила манера общения С. Джобса.

"Я посмотрел все видео со Стивом и обратил внимание на то, что он много жестикулировал. Посредством этих жестов он и контактировал с людьми", - объяснил скульптор.

В поддержку идеи памятника выступили представители городской мэрии. "Это очень актуально, свежо и своевременно. Сегодня в век взрыва информационных технологий Стив Джобс - кумир молодежи, полностью изменивший мир. Это талантливый изобретатель, в заслугах которого современному человеку сложно усомниться. Поэтому мы сказали да такой скульптурной композиции", - отметила глава историко-топонимической комиссии, вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Напомним, С. Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. Причиной его смерти стал рак поджелудочной железы, с которым он боролся на протяжении последних нескольких лет своей жизни.

Нужные услуги в нужный момент