Компания Аpple на протяжении последних месяцев вела переговоры с администрацией социальной сети Twitter об инвестициях в популярный сервис микроблогов, сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники.

По данным NYT, компания Apple рассматривала возможность инвестирования сотен миллионов долларов при оценке капитализации Twitter в 10 миллиардов долларов. При этом, как пишет издание, нет гарантий, что компании придут к соглашению, поскольку переговоры в настоящий момент не ведутся.

Как отмечает газета, компания Apple достаточно успешна на рынке смартфонов и планшетов, однако ее позиции не так сильны в сегменте социальных медиа. При этом социальные сети и сервисы все больше и больше определяют, как люди тратят свое время и деньги - важный фактор для Apple, которая продает приложения, игры, музыку и фильмы.

В настоящий момент сервис Twitter предпочитает привлекать инвестиции, нежели выходить на биржу. По данным ресурса CrunchBase, суммарный объем инвестиций, привлеченных сетью микроблогов, составляет 1,16 миллиарда долларов. При этом CrunchBase не учитывает инвестиции в размере 300 миллионов долларов, о которых в декабре 2011 года сообщало агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Аудитория Twitter во всем мире насчитывает более 200 миллионов человек. Кириллический сегмент Twitter, по данным "Яндекса", насчитывает более 2,2 миллиона пользователей.

Чистая прибыль компании Apple в завершившемся 30 июня 2012 года третьем квартале текущего финансового года выросла на 20,5% - до 8,8 миллиарда долларов по сравнению с 7,3 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее. Выручка Apple за апрель-июнь 2012 года составила 35 миллиардов долларов, превысив на 22%-ный показатель за прошлогодний период.

-30%
-20%
-15%
-14%
-10%
-15%
-60%