Российский телекоммуникационный оператор МТС заявил, что на сотрудников ее "дочки" в Узбекистане - "Уздунробиты" - могло оказываться давление со стороны Генеральной прокуратуры Узбекистана с целью получения показаний, говорится в сообщении С+МТС.


В конце июня Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении группы должностных лиц "Уздунробиты", основанием для которого послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана.

Ранее сообщалось, что с санкции Генпрокуратуры Узбекистана было арестовано несколько сотрудников "Уздунробиты". По мнению властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов создал преступную группу для извлечения неконтролируемой прибыли.

"По имеющейся у МТС информации, на сотрудников "Уздунробиты", 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, могло быть оказано давление со стороны Генеральной прокуратуры Узбекистана с целью получения "признательных" показаний сотрудников "Уздунробиты" в получении вознаграждений в ОАО "МТС" в "качестве взяток за сокрытие узбекскими сотрудниками фактов завышения закупочных цен на оборудование". В частности, во время проведения так называемых допросов-бесед, по итогам которых были получены эти показания, адвокаты по нескольку часов не могли получить доступ к своим подзащитным, сотрудникам "Уздунробиты". Когда следователи прокуратуры допустили адвокатов к сотрудникам, последние уже подписывали "признательные" показания", - говорится в сообщении МТС.

"Полученные таким образом обвинения против МТС в коммерческом подкупе сотрудников дочерней компании безосновательны и абсурдны. "Уздунробита" является 100% дочерней компанией МТС, от ее финансовых результатов напрямую зависят консолидированные показатели группы МТС. Это говорит о том, что группа МТС заинтересована в максимальном снижении стоимости закупаемого в Узбекистане оборудования, что влияет на рост эффективности бизнеса", - говорится в релизе.

МТС, отмечается в сообщении, "в соответствии с принятыми в мировой практике стандартами мотивации персонала применяет программы дополнительного материального стимулирования сотрудников - как в рамках краткосрочной мотивации сотрудников, направленной на достижение ими конкретных показателей бизнеса, так и долгосрочной - на удержание наиболее талантливых работников".

Такие программы применяются и для мотивации сотрудников "Уздуробиты", отмечает МТС, и дополнительное вознаграждение зависит от итогов деятельности группы компаний МТС и призвано мотивировать персонал на достижение более высоких результатов деятельности компании и "не может служить вознаграждением за "завышение цен на закупаемое оборудование".

Сотрудники "Уздунробиты", граждане Узбекистана, получающие вознаграждение в России, не нарушали и не нарушают законов Узбекистана и не совершили никаких, тем более уголовно наказуемых правонарушений. Работодатель в полном объеме выплачивает за этих сотрудников налоги в условиях действующего российско-узбекского соглашения об избежании двойного налогообложения, заявляет МТС.

Проводимые Прокуратурой Узбекистана проверки финансово-хозяйственной деятельности филиалов "Уздунробита" "до сих пор не выявили каких-либо существенных нарушений, и "признательные" показания сотрудников, которые могли быть получены с нарушениями процессуального законодательства, свидетельствуют о том, что идет усиленное давление на бизнес МТС в Узбекистане", говорится в релизе.

"МТС оставляет за собой право защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами", - говорится в релизе.

ИП ООО "Уздунробита" было создано в 1991 году и в августе 2004 года вошло в состав ОАО "МТС". Зона покрытия сети компании охватывает более 94% населенной территории республики. Количество абонентов по итогам 2011 года составило 9,5 миллиона пользователей. 
-50%
-20%
-35%
-21%
-15%
-5%
-20%
-40%
-20%