Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Экскурсии в формате 3D начнут проводить в Государственном литературном музее Янки Купалы с 3 августа, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом научно-экспозиционной и выставочной работы музея Глафира Кушель.


"На дворе XXI век, и теперь рассказывать о жизни и творчестве Янки Купалы в музее будут и с помощью мультимедийных технологий. Благодаря этому зрители смогут по-новому взглянуть на творчество белорусского песняра", - сказала Глафира Кушель.


Так, в трех экспозиционных залах посетители увидят на мультимедийных презентациях экспонаты, не представленные на выставке, также у них появится возможность "полистать" рукописи поэта и даже "побывать" в музее-усадьбе Янки Купалы в деревне Вязынка. В одном из залов посетителям будут выдавать специальные очки, с помощью которых они увидят в трехмерном изображении фильм, посвященный Купалью - празднику, который так любил поэт.

Всего в музее девять экспозиционных залов, посвященных жизни и творчеству Янки Купалы, а также истории его рода. Пол словам Глафиры Кушель, вскоре мультимедийные технологии появятся во всех залах. 
Нужные услуги в нужный момент