Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Ежемесячная аудитория мобильных браузеров компании Opera Software впервые превысила 200 миллионов человек. Эту отметку браузеры Opera Mini и Opera Mobile преодолели в июне, сообщается в отчете разработчика.


Подавляющее большинство людей (183 миллиона человек) используют Opera Mini. В обоих браузерах (Mini и Mobile) задействована технология сжатия трафика, но в Opera Mobile компрессию можно отключить.

За год месячная аудитория браузеров выросла на 47 процентов. В июне 2012 года пользователи Opera Mini и Opera Mobile просмотрели в общей сложности 115 миллиардов веб-страниц и загрузили из Сети почти 2 петабайта данных с учетом сжатия.

Opera Mobile работает только на смартфонах и планшетах, в то время как Opera Mini можно установить и на "обычные" мобильные телефоны с поддержкой Java.

Помимо мобильных браузеров, Opera Software выпускает веб-обозреватель для персональных компьютеров. В конце мая 2012 года СМИ сообщили, что о покупке компании раздумывает крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. 
Нужные услуги в нужный момент