Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Немецкий автопроизводитель BMW накануне презентовал новый электрический мотоцикл, способный разгоняться на шоссе до 150 км/час. Как сообщили в компании, новинка базируется на ранее выпущенной платформе мотоциклов BMW C1, позиционируемых на протяжении нескольких лет как как решение для городских жителей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Новый электро-мотоцикл - это продукт тех же инженеров, что ранее работали над C1. Новинка не дает вредных выбросов в атмосферу, но при этом она обладает теми же показателями эффективности, что и бензиновые модели данного семейства.

Новый электро-мотоцикл BMW C Evolution представляет собой третье поколение мотоциклов C-концепции. Двухколесное транспортное средство имеет электромотор, подобный тем, что используются в автомобилях, а также 8-киловаттный набор аккумуляторов, способных заряжаться от заднего колеса во время торможения. Кроме того, в аккумуляторах была использована новая система, которая предотвращает разогрев батарей во время работы и зарядки. В BMW говорят, что батарея может незначительно разогреваться во время работы двигателя на больших оборотах.


Согласно спецификации, на одной полной зарядке мотоцикл может проехать около 100 км. Также здесь из системы охлаждения была удалена жидкостная система, что снизило сложность конструкции. BMW замечает, что электро-мотоцикл первым начал использовать обновленную антиблокировочную тормозную систему, а приборная панель C Evolution применяет LED-подсветку, снижающую энергопотребление мотоцикла во время езды.

Заряжается мотоцикл от стандартного для продуктов BMW электро-порта J1772, ранее реализованного в нескольких моделях электрических автомобилей. Ожидается, что массовая версия мотоцикла начнет производиться уже в следующем месяце.  
Нужные услуги в нужный момент