Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Роман Савкив,

Google представила стабильную версию браузера Google Chrome 21 с поддержкой открытого протокола WebRTC, предназначенного для организации голосовой и видеосвязи высокого качества в режиме реального времени через интернет. 


 
Теперь Chrome включает в себя  getUserMedia API, который позволяет предоставить доступ веб-приложениям к вашей камере и микрофону без каких-либо плагинов. GetUserMedia API является первым шагом в реализации поддержки протокола WebRTC.

В Chrome Web Lab, если вы используете последнюю версию Chrome, экспериментальное приложение Sketchbots позволит сделать снимок вашего лица, который затем преобразуется в линии и отправится роботу в Музее науки в Лондоне. Робот нарисует ваш портрет на песке, а вы сможете наблюдать за этим в прямом эфире на YouTube.

 

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Кроме этого, в Chrome 21 представлена более глубокая интеграция с облачным сервисом Google Print Cloud, расширенная поддержка геймпадов, а также добавлена поддержка высокого разрешения экрана Retina для Mac. Браузер уже доступен для скачивания.

Google выпустила первую стабильную версию Chrome 11 декабря 2008 года. Браузер быстро завоевал популярность во всем мире и в этом году был признан самым популярным в мире.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-25%
-20%
-10%
-45%