СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Google отложила запуск мультимедийного устройства Nexus Q


Алина Гайнуллина,

Компания Google отложила на неопределенный срок запуск на рынок мультимедийного устройства Nexus Q, предназначенного для потоковой трансляции музыки и видео из интернета, сообщает техноблог The Verge.


Nexus Q представляет собой сферу, которая подключается к динамикам и телевизору. После этого устройство позволяет проигрывать музыку и видео из облачных интернет-сервисов. Например, пользователь может запустить воспроизведение ролика с YouTube на большом экране. Компания представила устройство на конференции для разработчиков Google I/O в июне текущего года.

По данным The Verge, причиной задержки поставок стало желание разработчиков улучшить устройство. В письме пользователям, оформившим предзаказ, Google не уточняет, какие именно изменения будут внесены, однако, предположительно, они будут касаться программной стороны устройства, отмечает издание.

Google убрала возможность оформить заказ на Nexus Q в онлайн-магазине Google Play, сообщив пользователям, что устройство станет доступно "в ближайшее время".


В то же время покупатели, уже оформившие предзаказ на Nexus Q, получат устройство в его нынешней модификации бесплатно, сообщили изданию представители Google. Компания не уточняет, на каких условиях пользователи смогут поменять устройство на апгрейд-версию в будущем.

Nexus Q фактически не имеет органов управления, для контроля над ним пользователю необходим смартфон или планшет, которые подключаются к устройству по беспроводной сети. Nexus Q работает под управлением операционной системы Google Android, которая обычно применяется в мобильных устройствах.

Мультимедийный плеер с сетевыми функциями, производство которого ведется в США, будет стоить на американском рынке 299 долларов. Ряд отраслевых СМИ ранее высказали критику в адрес относительно высокой стоимости устройства.

Информация о подготовке Google подобного устройства появлялась уже давно. В начале года газета The New York Times писала, что компания разрабатывает свою домашнюю развлекательную систему более полутора лет. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY