Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Соглашение о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и инновационной деятельности между автономной областью Сардиния (Италия), белорусским Парком высоких технологий и Центром по инновациям, исследованиям и технологическому развитию было подписано 25 июля 2012 года в г. Кальяри.


В церемонии подписания приняли участие президент Сардинии Уго Каппеллаччи, директор ПВТ – В. Цепкало и президент комитета технического менеджмента Sardegna Ricerche Мария Паола Корона.


За короткий срок с момента своего создания белорусский Парк высоких технологий ПВТ добился впечатляющих успехов в области разработки высокотехнологичных программных продуктов и стал известен во всей Европе“, – подчеркнул Уго Каппеллаччи, президент автономной области Сардиния Итальянской Республики, во время подписания Соглашения.

Валерий Цепкало предложил в рамках подписанного Соглашения направлять на систематической основе студентов технических специальностей сардинских университетов из городов Кальяри и Сассари на стажировку в Парк высоких технологий Беларуси.

Сегодня у нас уже проходят практику и стажировку в ряде компаний-резидентов Парка студенты западноевропейских вузов. Итальянские студенты также смогут приобретать практические навыки разработки ПО, работая в реальных высокотехнологичных проектах наших компаний. Наш Парк всегда ориентирован, прежде всего, на молодежь. Неслучайно средний возраст сотрудников компаний ПВТ составляет 26-28 лет“.

В рамках заключенного Соглашения сторонами предусмотрено наладить обмен опытом и знаниями в области ИТ, научных исследований и новых направлений в ИТ-индустрии. Кроме того, участники Соглашения будут делиться лучшими практиками по поддержке начинающих ИТ-компаний (стартапов). 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-33%
-20%
-60%