Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


img-fotki.yandex.ru
img-fotki.yandex.ru
Сотрудники налоговой инспекции вплотную занялись заработками граждан посредством интернета и социальных сетей. Так, недавно жительница Светлогорска была привлечена к административной ответственности и оштрафована на один миллион белорусских рублей.

Через свою страничку в “Одноклассниках” женщина активно торговала женской одеждой. Желающие могли ознакомиться с ассортиментом предлагаемого товара только “подружившись” с продавцом через сайт. Имели доступ к галерее с фотографиями одежды и добрые знакомые инициативной предпринимательцы. Тем не менее, специалисты налоговой смогли выяснить и технологию, по которой работала женщина, и то, что она как предприниматель не зарегистрирована, а значит, занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

Последняя сделка виртуальной предпринимательницы была на сумму 200 тысяч рублей. Всего же за время занятия незаконным бизнесом, как показала проверка, женщина заработала порядка семи миллионов.

Борис Альтерман, начальник отдела оперативных контрольных мероприятий ИМНС по Гомельской области:

- При анализе сети Интеренет, сайта “Одноклассники”, была установлена гражданка, которая на своей страничке размещала рекламу о реализации женской одежды за наличный и безналичный расчет с указанием ее мобильного телефона. Нами на “Белпочту” был сделан запрос о полученных ею денежных средствах, “Белпочта” дала нам ответ, и гражданка после составления протокола хозяйственным судом была привлечена к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-25%
-42%
-20%
-20%
-22%
-30%
-15%
-50%
-15%