Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Ведущий юрист Samsung, представляющий интересы корейской компании в рамках судебного процесса с Apple в Калифорнии, заявил, что компания по-прежнему "полностью отвергает" заявления Apple о копировании ее устройств в продуктах Samsung, пишет Los Angeles Thimes.


Юрист Джон Куинн заявил, что хотел бы включить в американские слушания результаты судебных заключений, ранее вынесенных по данному процессу в других странах, чтобы американский судья "мог лично убедиться, что ранее проведенные процессы уже пришли к выводу о том, что устройства Samsung достаточно самобытны и опираются на собственные разработки".

По словам юриста, устройства Samsung, на которые ранее указывала Apple в своих комментариях относительно копирования iPhone, с его точки зрения "значительно ближе к Sony по стилю", нежели к продуктам Apple. Кроме того, он заявил, что в калифорнийском суде производитель iPhone не приводит конкретных доводов, а опирается на эмоции и нечеткие определения, что "загрязняет процесс судебного разбирательства".

По словам Куинна, смартфон Samsung F700, который Apple ранее называла одним из первых iPhone-клонов, не является таковым, так как создание этого аппарата началось еще в 2006 году - за год до того, как был выпущен первый iPhone. Также юрист Samsung заявил, что компания готова привлечь к процессу независимых экспертов, чтобы те судили о степени похожести и различности смартфонов двух производителей.

Также Куинн обвинил Apple в "яростном сливании" информации о судебном процессе в СМИ, чтобы в глазах общественности Apple представала в виде пострадавшей стороны. Куинн заявил, что лично видел "десятки" публикаций в американских изданиях New York Times, Huffington Post, Cnet и других, где журналисты со ссылкой на источники в Apple подробно освещали процесс с позиции Apple, что "грубейшим образом" нарушает процессуальный порядок.

Перед началом американских слушаний Apple оценила ущерб, нанесенный ей Samsung в результате неправомерного использования запатентованных технологий, в 2,525 миллиарда долларов. Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов при производстве смартфонов и планшетов линейки Galaxy. По мнению истца, компания Samsung добилась того, что ее гаджеты стали "выглядеть и работать" как продукты Apple, в результате чего смогла перехватить лидерство на рынке смартфонов и получить долю на рынке планшетных компьютеров.

Представители Apple заявили, что Samsung должна возместить "существенный материальный ущерб", поскольку южнокорейская компания решила "конкурировать на рынке путем копирования Apple".

Сумма ущерба, заявленная Apple, состоит из 2 миллиардов долларов, полученных Samsung в результате "незаконного обогащения", 500 миллионов долларов прибыли, недополученной Apple, и 25 миллионов долларов роялти (порядка 31 доллара с каждого устройства). Американский производитель называет эту сумму консервативной и по-прежнему намерен добиться в суде запрета на продажи спорных гаджетов. 
-5%
-10%
-25%
-80%
-33%
-10%
-50%
-15%
-12%