• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Группа турецких хакеров взломала сайт управления ГАИ в Киевской области. Утром в четверг на его главной странице появилась надпись Hacked by TURK KURSUNU, электронный адрес хакерской группы и две фотографии. На одной из них изображен маленький мальчик, который справляет малую нужду на голову солдата, находящегося в засаде, а на второй - горящая звезда Давида, сообщают "Украинские новости".


Под фото размещен текст на английском языке: "Мы никогда не признаем Израиль. Израиль является государством-банкротом, никто не признает, что в скором времени государству Израиль придет конец в руках "Ансар Аллах" (террористическая группировка) и Его Посланник Божий проклял вас. Пусть живет Палестина, смерть Израилю. Смерть вам".

И ниже более мелким шрифтом: "Реальный террорист ABD и сионист Израиля - Россия - Франция БОЙКОТ! Долой Израиль - США - Россию - Францию!".

Радикальные материалы провисели на странице взломанного сайта приблизительно до 14.00 по московскому времени, затем осталась лишь пустая страница с уведомлением, что сайт временно недоступен.

За последнюю неделю жертвами атак этой хакерской команды стали десятки сайтов в Таиланде, США, Монголии, Германии, Индонезии и других странах, сообщает NEWSru Israel. На каждом взломанном сайте взломщики заменяли главную страницу собственной стандартной страницей с текстом о ненависти к Израилю, солидарности с палестинцами и призывом к бойкоту "за терроризм" не только еврейского государства, но также США, Франции и России, пишет издание.

Наиболее активные атаки на израильские сайты со стороны турецких хакеров наблюдались в июне 2010 года, вскоре после перехвата израильским спецназом флотилии Free Gaza, которую возглавлял турецкий лайнер Mavi Marmara, напоминает портал.

В начале февраля этого года украинские хакеры объявили о начале сотрудничества с международной ассоциацией хакеров Anonymous, известной своими атаками на сайты ФБР, Европарламента и правительств разных стран и пригрозившей Израилю "крестовым походом", отмечает NEWSru.ua.

До этого, 31 января, украинская милиция пресекла деятельность крупнейшего украинского файлообменника EX.ua и возбудила дело о нарушении прав интеллектуальной собственности. Реакция последовала незамедлительно. В тот же день из-за DDoS-атак перестал работать официальный сайт МВД Украины, а позднее перестали работать официальные сайты президента, Верховной рады, Кабмина, СБУ, Нацбанка, а также правящей Партии регионов, возглавляемой главой государства Виктором Януковичем. 
-10%
-10%
-35%
-20%
-21%
-30%
-20%
-15%
-10%
-25%
-20%
-60%
0071992