• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Sharp, один из ведущих производителей ЖК-панелей, приступит к серийным поставкам дисплеев для Apple iPhone нового поколения в августе 2012 года. Об этом, как передает Reuters, заявил президент корпорации Такаши Окуда (Takashi Okuda) во время брифинга в Токио, посвященного обсуждению финансовых результатов компании.


Такаши Окуда

Окуда не сообщил конкретную дату начала поставок и не предоставил никакой дополнительной информации. Ранее агентство Reuters наряду с Bloomberg подтвердило дату официального анонса iPhone следующего, шестого поколения - 12 сентября 2012 г.

По информации блога iMore, который первым опубликовал дату, продажи новинки начнутся 21 сентября, в пятницу следующей недели после анонса.

По информации Reuters и других источников, в новом iPhone размер экрана будет увеличен на 30% - с 3,5 дюйма до 4 дюймов. Если это произойдет, размер экрана будет увеличен впервые с 2007 г., когда вышел iPhone первого поколения - все устройства имеют одинаковую диагональ.

Отметим, что флагманские смартфоны на Android, основной конкурирующей платформы по отношению к Apple, как правило, имеют экраны с диагональю, значительно превышающей 4 дюйма. Например, Samsung Galaxy S III, представленный в мае этого года, оснащен 4,8-дюймовым дисплеем.

Новый iPhone ожидается более тонким по сравнению с iPhone 4S и смартфоном предыдущего поколения, iPhone 4. Их толщина составляет 9,3 мм. Среди других ожидаемых изменений: металлическая задняя стенка корпуса, новый разъем для подключения кабеля, новая версия операционной системы - iOS 6, и др.

По данным IDC, во II квартале 2012 г. Apple сохранила за собой второе место на мировом рынке смартфонов с долей 16,9%. В сравнении год к году поставки iPhone возросли на 27,5% до 26 млн штук. Для сравнения, компания Samsung Electronics, которая занимает первое место по объемам поставок с начала года, увеличила объём на 172,8% до 50,2 млн устройств, заняв 32,6% мирового рынка смартфонов.

Между тем дела самой Sharp выглядят неважно. В I квартале 2012-2013 года, который завершился в июне, корпорация почти втрое увеличила убыток - до $1,77 млрд против убытка в $629 млн годом ранее. При этом выручка сократилась на 28% до $5,9 млрд. Корпорация объявила о намерении сократить 5 тыс. рабочих мест к марту будущего года (около 9% всего штата). Данное сокращение станет первым крупным сокращением штата в корпорации с 1950 г. 
-19%
-35%
-70%
-10%
-20%
-25%
-21%
-12%
-10%
-35%
0068422