Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Research in Motion анонсировала версию планшета PlayBook с поддержкой сетей LTE. Устройство поступит в продажу 9 августа, говорится в блоге Inside BlackBerry.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Первой страной, где начнет продаваться планшет, станет родина RIM Канада. Позже - "в течение нескольких месяцев" - аппарат появится в магазинах других стран. Компания утверждает, что устройство смогут купить пользователи из США, Европы, ЮАР, Латинской Америки и стран Карибского бассейна.


Известно, что новый PlayBook получит 32 гигабайта внутренней памяти. В нем используется идентификационный модуль стандарта Micro SIM. Устройство будет работать под управлением BlackBerry Tablet OS 2.0.1.

Частоту процессора в новом планшете RIM не назвала. В исходной модели PlayBook задействован гигагерцевый двухъядерный процессор, но ходили слухи, что в PlayBook LTE тактовая частота возрастет до полутора гигагерц.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Также не сообщается, какие частоты будет поддерживать LTE-модем в устройстве. Планшет iPad третьего поколения, например, может подключаться только к североамериканским сетям; пользователям из других регионов приходится довольствоваться 3G-соединением.

Первая модель PlayBook поступила в продажу весной 2011 года по цене от 499 долларов США. Аппарат не имеет сотового модуля. Для выхода в интернет его владельцам необходимо подключиться к сети Wi-Fi либо задействовать в роли модема мобильный телефон. 
Нужные услуги в нужный момент