• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Apple, крупнейший в мире производитель планшетных компьютеров, подала патентную заявку на обложку для планшета iPad, оснащенную гибким дисплеем, который будет дополнять основной дисплей планшета, следует из текста заявки, опубликованной на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США.


В заявке описывается несколько вариантов обложки-трансформера для iPad, которая подключается к планшету через стандартный разъем. Один из вариантов предусматривает применение гибкого сенсорного дисплея, занимающего почти все пространство внутренней части обложки и позволяющего использовать его в качестве виртуального планшета для рисования или виртуальной клавиатуры.

Другой вариант предусматривает использование узкого длинного дисплея на одном из четырех твердых сегментов внутренней части обложки SmartCover. Согласно идее Apple, это бюджетный вариант обложки, в отличие от первого. На такой дисплей могут быть выведены иконки часто используемых приложений. Еще три сегмента обложки могут быть заняты панелями со специальными антеннами, способными индуцировать слабый электрический ток из радиоволн, излучаемых широко распространенными источниками, вроде точек доступа Wi-Fi или базовых станций сотовых операторов.


Количество энергии, полученной таким образом, ничтожно мало, но Apple утверждает, что ее должно хватить для питания какого-нибудь экономичного с точки зрения энергопотребления сенсора, вроде термометра. Также патентная заявка описывает возможность интеграции солнечной батареи в один из внешних сегментов обложки, чтобы она могла накапливать энергию и в открытом, и в закрытом виде.

Третий вариант описывает возможность интеграции трех дисплеев на базе технологии "электронной бумаги" в сегменты на внешней стороне "умной обложки" от Apple. Компания предполагает, что эти дисплеи могут быть использованы для демонстрации напоминаний и их создания с помощью рукописного ввода.

Подача патентной заявки не означает, что описываемая в ней технология когда-либо будет применена в реальности. Однако не исключено, что Apple выпустит вариант фирменной обложки для своего планшета, которую можно было бы использовать в качестве клавиатуры, ведь один из конкурентов Apple - компания Microsoft работает над подобным решением.

Представленный в июне планшет от Microsoft- Surface - оснащен тонким футляром, похожим на SmartCover. Футляр оснащен встроенной физической клавиатурой, но не трансформируется в подставку для планшета, как это делает SmartCover. Решения, которые планирует запатентовать Apple, объединяют в себе эти два полезных свойства.

Apple - крупнейший в мире поставщик планшетов. По данным аналитической компании IDC, во втором квартале 2012 года компания поставила на рынок 17,04 миллиона планшетов iPad, заняв 68,2% мирового рынка. 
-28%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-30%
-25%
-40%
0068422