Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Facebook сообщила, что компания удваивает скорость размещения нового кода на сайте до двух раз в сутки, пишет TechCrunch.


Данный шаг стал возможен после полнофункционального развертывания нью-йоркского офиса Facebook, который теперь будет работать в тандеме с основной инженерной командой соцсети в Калифорнии. В сообщении компании говорится, что база пользователей Facebook движется к 1 млрд пользователей, что говорит о необходимости максимально быстрого улучшения кода и устранения находимых в сети ошибок.

"Мы вносим изменения, чтобы поддержать процесс разработки и внедрения кода на достаточно эффективном уровне. Сейчас у нас в инженерной команде насчитывается 1000 инженеров, но мы хотим, чтобы эффективность работы была такой, как будто у нас работает команда из 100 человек… Мы ждем этих изменений и намеренно переходим на невероятно агрессивный цикл релизов, чтобы иметь возможность быстро реализовывать большие проекты. Принятое решение в целом интересно и мы ожидаем, что оно положительно скажется на эффективности компании в целом", - говорит управляющий инженерной командой Facebook Чак Росси.

Предыдущий цикл релизов, когда изменения в программный код вносились раз в сутки, в Facebook был внедрен в мае 2011 года. По словам Росси, сейчас инженеры Facebook производят в неделю кода примерно в шесть раз больше, чем полтора года назад.

В сообщении Чака Росси ничего не говорится о том, распространяется ли данное изменение на мобильные разработки Facebook, за медленный цикл развития которых ранее компанию критиковали инвесторы и акционеры. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-35%
-50%