• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Холдинг "Горизонт" в августе начнет производство телевизоров, совмещенных с компьютерами Smart TV. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор холдинга Юрий Предко.

Телевизоры имеют трехмерное изображение с HD разрешением, технологию звука DOLBY, выход в интернет с подключением локальной компьютерной сети, в том числе по технологии Wi Fi, возможность просмотра видео. Они имеют класс энергосбережения А+. Такой телеаппарат предоставляет не только большой выбор телеканалов, но и новые информационные услуги, чего нет в обычном телевизоре, отметил генеральный директор.

Сегодня "Горизонт" выпускает практически всю гамму телевизионной техники по технологиям, которые применяют мировые производители электроники. При этом по заказам ряда зарубежных компаний "Горизонт" выпускает телевизоры под их марками.

В целом "Горизонт" выпускает в настоящее время примерно 50 моделей телевизоров. Кроме этого, он производит и другие виды бытовой техники - СВЧ-печи, пылесосы, хлебопечи, кондиционеры. Перспективное направление производства - планшеты HORIZONT, не отличающиеся по характеристикам от передовых иностранных моделей, но по белорусским ценам. Выполняются заказы по изготовлению светодиодной техники для самолетов и поездов.

Холдинг наращивает рынки сбыта. Основной рынок продаж - страны СНГ, а также ближнее зарубежье. В эти страны поставляются телевизоры как HORIZONT, так и других зарубежных брендов, произведенных на предприятии.

В первом полугодии 2012 года темп роста производства продукции в сопоставимых ценах составил 206,5% к аналогичному периоду прошлого года, объемы экспорта также возросли более чем в 2 раза, соотношение экспорта к объему производства достигло 72,5%. В нынешнем году уже созданы мощности для производства телетехники на 1 млн штук в год, в зависимости от размера телеаппарата.
-35%
-50%
-15%
-35%
-35%
-10%
-12%
0068422