Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Глава Megaupload Ким Дотком заявил в суде Новой Зеландии, что полицейские избили его в ходе штурма дома в январе 2012 года, сообщает Reuters.


По словам Доткома, он испугался вооруженных полицейских и сопровождавших их вертолетов и спрятался в безопасном помещении, где его и нашли. При этом, утверждает глава файлообменного сервиса, полицейские ударили его по лицу и, пиная ногами, повалили на пол.

19 января сервис Megaupload был закрыт по требованию американских властей. Ким Дотком и еще трое сотрудников сервиса, проживающие в Новой Зеландии, были арестованы местной полицией. Позже всех их отпустили под залог.

В марте суд признал недействительным ордер на арест Доткома из-за ошибки в выборе типа документа. В июне незаконным признали и обыск в доме главы Megaupload. В связи с этим решение вопроса об экстрадиции основателей сервиса, назначенное на август 2012 года, перенесли на март 2013 года.

Судебные слушания, которые должны закончиться 9 августа, призваны решить, что делать с конфискованным имуществом Доткома. 
Нужные услуги в нужный момент