Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Видеокамеры в ближайшее время появятся в вагонах минского метро. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, передает корреспондент БЕЛТА.

 
 
Сейчас камерами оборудуют 35 вагонов. В ближайшее время их начнут эксплуатировать в Минском метрополитене.

"Если в вагонах установить по 4 видеокамеры, сами понимаете, сколько времени необходимо будет на обработку получаемой информации", - отметил Ростислав Юреня. Если создать ситуационный центр, то это позволит значительно облегчить задачу. Проект по созданию ситуационного центра и оборудованию вагонов камерами видеонаблюдения планируется завершить до 2017 года.

Ситуационный центр позволит в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию со всех камер видеонаблюдения, причем установленных как на платформах, так и в вагонах. На данный момент в минском метро установлено около 900 камер видеонаблюдения. "Мы видим практически все", - сказал начальник метрополитена.

Также в минском метро вскоре появятся устройства экстренной связи. С их помощью пассажир сможет, нажав кнопку, вызвать милиционера или дежурного по станции.

Всего же на мероприятия, связанные с совершенствованием системы безопасности в минском метро, в ближайшие 5 лет планируется потратить Br172 млрд. В следующем году в целях развития системы безопасности намечено израсходовать Br16 млрд, в этом году - Br12 млрд.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-30%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-10%