Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Собственный IT-департамент корпорации Microsoft накануне сообщил, что внутри самой Microsoft уже около 30 000 компьютеров были переведены на новую операционную систему Windows 8 и браузер Internet Explorer 10.


Патрик О'Рурк, директор по стратегии Microsoft IT, говорит, что развертывание релизной версии Windows 8 на парке из 30 000 компьютеров - это отличный мастер-класс и пример для подражания остальным корпоративным пользователям, планирующим переход на Windows 8. О'Рурк говорит, что сама Microsoft прежде никогда не переводила столь большое количество пользователей на новую ОС буквально в считанные дни после релиза конечной версии системы.

Напомним, что менее недели назад Microsoft сообщила о выпуске RTM-версии данной системы. Согласно ранее объявленному графику, с 15 августа доступ к Windows 8 получат коммерческие подписчики MSDN и TechNet, на сутки позже к ней смогут получить доступ клиенты по программе Software Assurance, а также члены Microsoft Partner Network. С 20 августа к ОС смогут прикоснуться поставщики Microsoft Action Pack, а с 1 сентября к разработке получат доступ оптовые покупатели корпоративных лицензий, которые не работают по программе Software Assurance. Все остальные смогут приобрести Windows 8 с 26 октября.

Патрик О'Рурк говорит, что прежде незначительное число работников Microsoft, которые не связаны непосредственно с разработкой ОС, были переведены на Windows 8 Preview Edition, и им независимым взглядом предстояло оценить качество ОС. В IT-департаменте Microsoft говорят, что работникам предлагалось написать отчет о новой ОС, сделав упор на три аспекта: поддержка, безопасность и удобство. В Microsoft говорят, что компания тестировала перед масштабным развертыванием системы Windows 8 на нескольких разных моделях компьютеров, используемых в корпорации.

"Независимо от функциональных обязанностей работника мы хотели убедиться, что процедура установки и обновления операционной системы проходит ровно и комфортно", - говорит Патрик О'Рурк. По его словам, сейчас внутри корпорации идет практическое тестирование ряда новых корпоративных особенностей операционной системы, в частности обновленной версии технологии Direct Access, а также обновленной подсистемы, использующей аппаратную платформу Trusted Platform Module, и новой сетевой системы Network Key Protector. 
Нужные услуги в нужный момент