Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Роман Савкив,

Google запустила в тестовом режиме новую функцию в своей поисковой системе. На странице результатов поиска в правой колонке компания добавит информацию из вашего почтового ящика Gmail.


В почтовых ящиках пользователей скапливается большое количество информации, и Google планирует сделать ее доступной в своем поисковике. Для работы новшества необходима авторизация в Gmail.

 

В компании считают, что такая возможность позволит сэкономить время. Если пользователям будет необходима какая-либо информация из их ящика Gmail, необязательно заходить в почту, достаточно ввести соответствующий запрос на главной странице Google.

Новый функционал доступен пока только в англоязычной версии поисковика и с почтовыми адресами @gmail.com. 

C середины мая 2012 года Google улучшает скорость и релевантность поиска при помощи семантического инструмента Knowledge Graph. Технологии семантического интернет-поиска отличаются от традиционного поиска по ключевым словам тем, что позволяют поисковой системе считывать запрос пользователя на естественном языке и давать прямой ответ на поставленный вопрос.

Поисковый сервис Google является крупнейшим в мире, однако в Беларуси он одинаково популярен с поисковиком "Яндекс" (41,71%), занимая порядка 43,44% белорусского рынка. Поиском портала TUT.BY пользуется 8,58% белорусов.

-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%
-32%
-21%