Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


РУП "Белтелеком" повысило тарифы на фиксированную телефонную связь. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Повышение цен станет возможным, так как Министерство экономики пересмотрело предельные максимальные тарифы на услуги электросвязи общего пользования, оказываемые физическим и юридическим лицам. Так, с 10 августа вступило в силу постановление Министерства экономики №63 от 27 июля 2012 года. Большинство тарифов были повышены на 20%.

Абонентская плата за основной телефон, включенный в отдельную абонентскую линию, достигла 5520 рублей. Для владельцев телефонов, включенных по спаренной схеме в одну общую абонентскую линию и имеющих разные номера, ежемесячная плата составила 4500 рублей. Стоимость минуты разговора повышена до 18 рублей.

Для абонентов, не переведенных на повременную систему оплаты, ежемесячная плата выросла за основной телефон индивидуального пользования до 7920 рублей, за основной телефон коллективного пользования - до 12 000 рублей. Плата за основные, включенные по спаренной схеме в одну общую абонентскую линию и имеющие разные номера телефоны индивидуального и коллективного пользования, составила 6000 рублей.

Предельные тарифы по междугородним телефонным соединениям повышены до 46 рублей за минуту (69 - с помощью телефониста). Стоимость междугородних телефонных разговоров традиционно была ниже, если звонить жителю другого города в пределах одной области, но теперь тарифы стали одинаковыми. "Каждый абонент может совершать звонки по единому тарифу вне зависимости, устанавливает ли он соединение в пределах области или республики", - отметили в РУП "Белтелеком".

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей абонентская плата за основной телефон достигла 9000 рублей, а стоимость минуты соединения выросла до 36. Междугородние телефонные соединения теперь обойдутся в 62 рублей за минуту (95 - с помощью телефониста).

На прежнем уровне остались предельные тарифы на подключение телефона, а также предоставление доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования. 
Нужные услуги в нужный момент