• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Экспериментальный ракетный летательный аппарат "Морфей" (Morpheus), предназначенный для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки для космических кораблей, в четверг потерпел аварию во время испытательного полета в космическом центре НАСА имени Кеннеди.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Как говорится в сообщении на сайте центра, после взлета "Морфея" произошел сбой оборудования, из-за чего аппарат не смог перейти в стабильный полет. На видеоролике, размещенном на сайте Central Florida News 13, видно, как после взлета аппарат переворачивается и падает, горит, а затем взрывается.

"Никто не пострадал, возникший пожар был потушен пожарными центра Кеннеди. Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, и агентство (НАСА) обнародует информацию (о причинах аварии), как только она будет получена", - сообщает центр Кеннеди.

Подобные аварии являются частью процесса создания любого сложного космического оборудования. "То знание, которое мы получим в результате этих испытаний, поможет нам создать лучшие возможные системы в будущем", - говорится в документе.

"Морфей" - экспериментальный аппарат, созданный Центром имени Кеннеди совместно со специалистами компании Armadillo Aerospace. Он предназначен для отработки новых двигателей на экологически чистом топливе - кислороде и метане, а также технологий автоматического взлета, маневрирования и посадки. Предполагается, что на базе "Морфея" будут создаваться новые посадочные аппараты для полетов на Луну и другие планеты. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-21%
-25%
-14%
-15%
-20%
20170802