Сбербанк России уволил сотрудника, написавшего в аккаунтах организации в соцсетях шутку о пенсионерах, сообщается на сайте банка.


На странице кредитной организации в Facebook и Twitter появилась запись "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?". Сообщения вызвали широкий резонанс в соцсетях, а в микроблоге банк поблагодарил читателей, которые "оценили юмор и умение смеяться над собой", добавив: "Мы меняемся!".

Через несколько часов сообщения были удалены. В твиттере Сбербанк извинился перед теми, кого шутка могла задеть, и объяснил, что "в твите использовался народный юмор". 9 августа газета "Известия" сообщила, что Союз пенсионеров России собирается пожаловаться на твит главе Сбербанка Герману Грефу.

Вместе с тем 10 августа "Русская служба новостей" со ссылкой на директора Союза пенсионеров и по совместительству председателя Партии пенсионеров Николая Чеботарева сообщила, что конфликт исчерпан. Чеботарев заявил, что не намерен судиться со Сбербанком, так как тот извинился и уволил сотрудника, решившего "стебануться".

"В Сбербанке всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам – пенсионерам", - говорится в заявлении заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис, опубликованном на сайте организации. Банк будет учитывать прежде всего интересы старшего поколения, подчеркнула она. 
-20%
-10%
-20%
-50%
-12%
-25%
-30%
-10%
-12%
-30%