Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Для того чтобы придать новую жизнь экспозиции в обновленном ГУ ”Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны“, будут использованы эффекты мультимедиа.

Как сообщила пресс-служба Совмина, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 10 августа встретился с научными сотрудниками ГУ ”Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны“ и обсудил с ними научную концепцию создания музейной экспозиции, которая будет располагаться в новом здании музея.

По словам Анатолия Тозика, благодаря плодотворной деятельности коллектива музея собраны уникальные музейные предметы, которые достоверно, эмоционально и содержательно воспроизводят исторические события войны. Многие из музейных предметов есть на постсоветском пространстве только в нашем музее. Заместитель премьер-министра считает, что необходимо сохранить экспозицию по содержанию, а посредством информационных технологий и мультимедийных приемов -придать ей новую жизнь.

Предстоит усилить в новой экспозиции тему обороны Брестской крепости, военных событий под Могилевом, Жлобином, белорусской освободительной операции. "Перед музеем стоит задача показать роль и значение Республики Беларусь и белорусского народа в Великой Отечественной войне, не умалять роли коммунистической партии и комсомола в период 1941 – 1944 годы, не перечеркивать значение партизанского движения для республики. Новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и его музейная экспозиция должна стать символом доблести, мужества и славы белорусского народа, - заявил Анатолий Тозик. - Это будет место, куда должен приходить каждый, чтобы воздать дань памяти и уважения нашим потомкам и соотечественникам".

Научный коллектив музея работает над наполнением музейной экспозиции, ведутся консультации с ведущими историками страны, ветеранами войны, членами республиканского музейного совета.

Строителям передана техническая документация по устройству и оформлению первого зала, утвержден график выдачи технической документации по одиннадцати залам. В настоящее время рассматриваются конкурсные предложения по архитектурному решению Зала Победы. На данном этапе Министерство культуры осуществляет координацию работы и взаимодействие Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и Минского горисполкома по вопросам строительства здания и формирования музейной экспозиции.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-35%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-20%