Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Командование тыла Израиля приступило к разработке методик, позволяющих обойти запрет на получение SMS-рассылок, заложенный в так называемые кошерные сотовые телефоны, распространенные в ультраортодоксальных еврейских общинах, сообщает The Jerusalem Post.


Особое программное обеспечение "кошерных" телефонов не позволяет их пользователям получать SMS и выходить в интернет. Устройство полностью ограждает своего владельца от материалов, которые могут нарушить религиозные запреты.

В Командовании тыла Израиля столкнулись с проблемой "кошерных" сотовых при начавшемся в воскресенье тестировании новой системы оповещения о катастрофах и чрезвычайных ситуациях. Власти, в частности, планируют посредством текстовых сообщений предупреждать население о возможных ракетных обстрелах территории. Систему оповещения предполагается развернуть по всей стране.

Для обсуждения возможных способов доставки SMS до харедим (общины, наиболее жестко следующие канонам иудаизма) Командование тыла Израиля обратилось к организациям, представляющим ортодоксальные и ультраортодоксальные еврейские общины, в частности к Раввинскому комитету по коммуникациям. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%