Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


С 2019 года утилизация для возможного повторного использования материалов должна составить не менее 65% проданной техники или 85% от объема отходов электроники.

Новые условия сбора и утилизации использованной электроники вступили в силу в Евросоюзе, они предполагают, что все страны региона с 2016 года должны будут обеспечить утилизацию для повторного использования материалов минимум 45% проданной и уже вышедшей из пользования электроники, говорится в сообщении Европейской комиссии.

"Систематический сбор и правильная обработка (подобного мусора - Прим. ред.) является непременным условием для повторного использования таких материалов, как золото, серебро, медь, а также редких металлов из использованных телевизоров, лэптопов, мобильных телефонов", - отмечает ЕК.

С 2019 года утилизация для возможного повторного использования материалов должна составить не менее 65% проданной техники или 85% от объема отходов электроники. Государства ЕС сами смогут определять, к какому из этих двух показателей стремиться.

В настоящее время в ЕС собирается лишь треть подобного мусора, свидетельствует сообщение. Для увеличения сборов и обработки страны ЕС не позднее 14 февраля 2014 года должны будут скорректировать свое законодательство. Не исключается, что потребители смогут после этого возвращать некрупную электронику в магазины.
Нужные услуги в нужный момент