Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Олег Галкин,

Сегодня произошла авария на минской 327-ой АТС, расположенной на ул. К. Маркса. Причины аварии неизвестны. Как сообщили IT.TUT.BY в пресс-службе "Белтелекома", на телефонной станции произошло повреждение питания и к настоящему моменту проблема устранена.

Примерно в районе полудня в Байнете появились первые сообщения от ряда абонентов провайдеров "Деловая сеть" и "Шпаркі дамавік" о том, что они испытывают трудности с доступом в Сеть. На несколько минут уходил в офлайн сайт информационного агентства БелТА. Техподдержка успокаивала пользователей, уверяя их, что устранение неполадок займет не более получаса.

Через некоторое время доступ в интернет и в самом деле был восстановлен. Однако примерно в половине четвертого жалобы вновь начали поступать. Кроме того, пропал доступ к сайтам информационных агентств БелТА и "Интерфакс", исчезли с поля зрения и некоторые другие сайты. Появились сообщения о том, что "проблемы у "Белтелекома", и вскорости его специалисты все починят.

Однако спустя час твиттер "Шпаркого дамавiка" отрапортовал: "Провайдеры совместными усилиями справляются с аварией на АТС 227. Есть надежда, что после 18.00 доступ в сеть появится".

Впрочем, справились гораздо быстрее. В 17:10 доступ к сайтам информагентств был восстановлен. Через полчаса представитель пресс-службы "Белтелекома" сообщил, что проблема устранена. По его словам, причиной инцидента было повреждение питания на 327-й АТС. Что стало его причиной, пока неизвестно.

Узел АТС 327 находится в центре города, где расположены офисы компаний, банков, крупных государственных учреждений. Он же обеспечивает электросвязью значительную часть Центрального района. Скорее всего, проблемы с доступом к интернету испытывали те абоненты, которые проживали или работали в этом районе.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-70%
-10%
-10%
-14%