Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Автомобильные предпочтения самых успешных технарей очень разнообразны. И отнюдь не все они разъезжают на сверхдорогих машинах.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг добирается до офиса в Пало-Альто на автомобиле Acura TSX, стартовая цена на который начинается со скромных $30 000.
 

Шон Паркер - интернет-предприниматель, известный как сооснователь Napster, Plaxo, а также Facebook, гоняет по дорогам Сан-Франциско на Audi S5, примерная цена которого $50 900. Для поездок в Лос-Анджелес миллионер предпочитает машину пороскошнее - родстер Tesla за $100 000. Шон Паркер обладает личным состоянием в 2,1 млрд долларов, в марте 2012 года он занял 215-е место в списке богатейших людей по версии Forbes.
 
Отметим, что Ш. Паркер был одним из персонажей фильма "Социальная сеть" (2010 г.) режиссера Дэвида Финчера, благодаря чему им серьезно заинтересовались журналисты. Паркера в фильме сыграл Джастин Тимберлейк. В одном из интервью Паркер охарактеризовал фильм как не более чем художественное произведение, а в ответ на вопрос о правдивости сцен с употреблением наркотиков и свиданиями с моделями Victoria's Secret заметил, что ему, "к сожалению, так здорово зажигать не приходилось".


"Отец" Microsoft - Билл Гейтс - страстный поклонник автомобилей Porsche. В его автопарке целая коллекция автомобилей этой компании. Стоимость кабриолета Porsche 911, которым владеет Билл Гейтс, составляет $82 100.


 
Ларри Эллисон - американский предприниматель, сооснователь и глава корпорации Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com. Папарацци запечатлели Эллисона за рулем суперкара Lexus LFA, цена которого начинается от $375 000.


 
Как и многие другие успешные технари, основатель Google - Сергей Брин - большой поклонник родстера Tesla, его цена в Северной Америке начинается от $100 000.


 
Сооснователь Google - Ларри Пейдж - также владеет автомобилем Tesla.


В гараже генерального директора Dell Майкла Делла стоит Hummer H2, который больше не производится. Цена авто начинается от $42 000-$48 000 [^].


 
Удивительно, что исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер, обладая состоянием в $15 млрд, ездит на работу на скромном Fusion Hybrid. Возможно потому, что Fusion оснащен системой Ford Sync, которая произведена с помощью технологии Microsoft.


 
Дастин Московиц - американский предприниматель - вместе с Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином и Крисом Хьюзом является одним из сооснователей крупнейшей в мире социальной сети - Facebook. Московиц сыграл не меньшую роль в создании и продвижении Facebook, чем более раскрученный в информационном плане Цукерберг. Собственно, Московиц был главным программистом проекта, что и обусловило те 6% акций, которые ему достались. Несмотря на огромное состояние Дастина, он ездит на хэтчбеке Volkswagen R32, стоимость которого составляет $33 000.


 
Элон Маск - американский инженер, предприниматель, соучредитель SpaceX и основатель платежной системы PayPal. Элон также предпочитает передвигаться на автомобилях Tesla. По счастливой случайности он стал генеральным директором этой автомобильной компании.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-50%
-15%
-20%
-25%