Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Специалисты из Hаньяньского технологического университета (Сингапур) разработали облачную систему интерактивного телевидения Social Cloud TV.



Платформа позволяет начать просмотр программы, ТВ-шоу или фильма дома на телевизоре или персональном компьютере и продолжить, скажем, на планшете или коммуникаторе вне помещения. Можно также организовывать совместный просмотр видео с друзьями или родственниками.

В Social Cloud TV предусмотрены различные социальные функции: так, пользователи смогут делиться впечатлениями от увиденного при помощи голосовых сообщений или в текстовом чате. Кроме того, можно инициировать сеансы видеосвязи.

Отмечается, что на разработку платформы ушло полтора года. Интерес к Social Cloud TV уже проявили некоторые телекоммуникационные гиганты, рассматривающие возможность интеграции системы с действующими кабельными сетями и мобильными сервисами.

Для коммерциализации проекта и привлечения дополнительных средств на расширение функционала Social Cloud TV ее авторы намерены учредить новую компанию. На некоторые технологии, задействованные в облачной платформе, уже поданы патентные заявки.
Нужные услуги в нужный момент