Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Adobe в среду безвозвратно удалит Flash Player из каталога Google Play, о чем производитель ранее уже неоднократно предупреждал.


Сегодня в Adobe заявили, что изменят конфигурацию страницы Adobe Flash Player таким образом, чтобы она была видна только для тех пользователей, кто уже имеет на своих Android-устройствах установленный плагин Flash, чтобы эти пользователи могли в случае обнаружения серьезных проблем с безопасностью обновлять приложение.

Для всех "чистых" Android-устройств, независимо от конкретной версии операционной системы, Flash Player больше не будет доступен.

Данный шаг компании следует за ранее сделанным анонсом в рамках которого Adobe заявила о свертывании поддержки Flash на мобильных устройствах. На сегодня Flash Player уже не производится для операционной системы Android 4.1 Jelly Bean и он не будет доступен для будущих версий ОС. Также Flash Player уже не работает с новыми версиями браузера Chrome для Android, который по умолчанию поставляются с новым планшетом Google Nexus 7.

Вместо Flash для мобильных устройств, Adobe планирует сконцентрироваться на работе Flash Player для настольных ПК, а также на продукте Adobe AIR. Последний доступен для Android-устройств версии 2.2 и выше. Кроме того, в Adobe говорят, что продолжат инвестировать в развитие AIR для мобильных устройств.

Независимые специалисты говорят, что Flash Player для Android никогда не был так популярен, как его настольный собрат, так как он имел далеко не самым лучшим образом оптимизированную производительность и очень активно расходовал аккумулятор, кроме того большая часть Flash-контента в сети изначально не оптимизирована для мобильных экранов, что работало против мобильного Flash Player.

Так или иначе, но тем пользователям, кому будет необходимо скачать Flash Player для Android и после 15 августа, предлагается сделать это через архив Adobe.

Критически важные баги для Flash Player под Android разработчик продолжит закрывать до 13 сентября будущего года. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}