• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft на время отключила возможность публикации новых программ для мобильной платформы Windows Phone в онлайновом магазине приложений Windows Phone Marketplace, говорится в сообщении компании.


Отключение связано с обнаруженной ошибкой в системе цифровых сертификатов, используемых для удостоверения подлинности приложений в Windows Phone Marketplace. Из-за этой ошибки некоторые пользователи смартфонов на платформе Microsoft не могли на этой неделе установить новые приложения или обновить уже инсталлированные.

"Мы знаем причину проблемы и уже планируем выпустить исправление. Пока оно не завершено, мы временно прекратили публикацию новых программ в Marketplace", - написал в корпоративном блоге представитель Microsoft Мажар Мохаммед.

По его словам, проблема затронула лишь отдельные приложения и только смартфоны на базе Windows Phone 7.5, прошивка которых была обновлена с более ранних версий платформы.

В числе программ, которые вызывали ошибку инсталляции, Microsoft упоминает популярный интернет-месседжер WhatsApp, переводчик Bing и приложение издания New York Times.

Пользователям, которые столкнулись с ошибкой, рекомендовано игнорировать ее и не удалять проблемные приложения.

Платформа Windows Phone дебютировала осенью 2010 года и по результатам второго квартала текущего года контролировала примерно 3,5% мирового рынка смартфонов (данные аналитической компании IDC). В июне Microsoft представила обновленную систему - Windows Phone 8, первые аппараты на базе которой должны появиться осенью. 
Нужные услуги в нужный момент
20170802