Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) 14 августа выдало компании Apple патент №8,243,027 на "сенсорный жидкокристаллический дисплей" (Touch Screen Liquid Crystal Display), сообщает AppleInsider.


"Яблочная" империя рассматривает несколько способов формирования тачскринов нового типа для портативных устройств. Стандартные модули сенсорных экранов состоят из трех основных слоев: ЖК-панели, матрицы датчиков, отвечающих за сенсорный ввод, и защитного стекла.

Apple предлагает интегрировать датчики прикосновений непосредственно в дисплей (технология in-cell), а не располагать поверх него. Это позволит уменьшить толщину модуля экрана, а также повысить качество изображения.

Компания предлагает применять технологию in-cell как с обычными ЖК-дисплеями, так и с панелями, изготовленными по методике IPS (In-Plane Switching).

По слухам, сенсорный экран, изготовленный по технологии in-cell, будет устанавливаться в коммуникатор iPhone нового поколения, анонс которого ожидается 12 сентября. Размер дисплея якобы составит 4 дюйма. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-10%
-30%
-50%
-21%
-30%
-10%