Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг решил создать развлекательную улицу в новом кампусе компании в городе Менло-Парк (штат Калифорния), пишет газета The Los Angeles Times.


Решение создать улицу объясняется тем, что кампус, в котором проживают около 2000 сотрудников Facebook, находится на окраине Менло-Парк и отрезан от остальной части города шестиполосным шоссе. В результате людям, чтобы сходить в магазин или парикмахерскую, приходится тратить время на поездки в центр города.

Предполагается, что на главной улице разместится множество торговых точек, кафе, ресторанов и прочих объектов социальной инфраструктуры (сейчас их насчитывается всего несколько штук). Кроме того, на все товары и услуги сотрудникам компании будут предоставляться скидки.

Цукерберг рассчитывает, что улица не только облегчит жизнь жителям кампуса, но и позволит сплотить их для более продуктивной работы. Проект, реализация которого уже стартовала, будет полностью финансироваться самой Facebook.

Facebook озвучил планы по переносу своей штаб-квартиры в Менло-Парк из соседнего городка Пало-Альто в начале прошлого года. Компания арендовала около 93 тысяч квадратных метров офисных помещений, что стало одной из крупнейших сделок в Кремниевой долине. До этого помещения занимала компания Sun Microsystems. Сообщалось, что Facebook намерена построить в Менло-Парк еще пять зданий общей площадью 440 тысяч "квадратов". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-90%
-25%
-50%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%