• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Онлайн-подразделение Microsoft является домом для поисковой платформы Bing, MSN и отдела онлайн-рекламы Microsoft. Но теперь оно также занимается разработкой потребительских приложений. Несколько сотен разработчиков постоянно трудятся над созданием приложений для планшетов Windows 8, смартфонов Windows Phone и игровой консоли Xbox, пишет Cnet.



Команда, известная как AppEx (Application Experiences), создает такие приложения для отраслей, как новости, финансы, путешествия, погода, спорт и карты; часть из них поставлялась с тестовыми сборками Windows 8. При разработке используется преимущественно (но не исключительно) HTML5 и JavaScipt, приложения могут включать элементы Bing и данные MSN. Продукты отдела AppEx призваны ясно продемонстрировать пользователям и сторонним разработчикам, какими должны быть современные сенсорные предложения Windows 8.


Почему группа внутри Bing занимается разработкой приложений, а не новых поисковых алгоритмов? По словам управляющего Bing Адама Сона (Adam Sohn), ответ состоит в том, что вместе с созданием поисковой службы вокруг нее собираются большие облачные и информационные активы. И эти активы компания использует для того, чтобы её продукты были более привлекательными.

Похоже, несколько уже созданных в AppEx приложений являются лишь вершиной айсберга. Несмотря на то что в ближайшее время основной фокус команды будет сконцентрирован на Windows 8, не каждая разработанная в AppEx программа будет предназначена только для платформ Microsoft. Команда провела некоторые ранние работы над приложением Bing для iPhone и iPad, и в планах может находится множество других кросс-платформенных продуктов. 
20170606