Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Отношения между сетью Twitter и группами независимых разработчиков, создающих приложения для работы с этим ресурсом, уже на протяжении почти года находятся в подвешенном состоянии, так как прошлым летом Twitter заявила, что ужесточит правила и нормы, применяющиеся к сторонним разработчикам приложений на платформе Twitter.

В четверг Twitter наконец обнародовала информацию о том, как именно компания планирует ужесточить правила в отношении сторонних программистов. В блоге Twitter накануне появилась запись от имени Майкла Сиппи, директора по продуктам Twitter, где говорится, что сеть ужесточает принципы использования API Twitter.

С точки зрения бизнеса ужесточение правил работы API для самой соцсети означает больший контроль над ресурсом и данными пользователей. Кроме того, изменения, внесенные компанией, позволяют самой сети Twitter рационализировать ее бизнес. В прошлом году компания заявила, что официальное количество приложений для работы с ресурсом превысило 1 млн. Поддержка платформы для работы этих приложений, управление серверами, отвечающими за выдачу данных для нужд сторонних приложений, обходится Twitter в миллионы долларов в год. Кроме того, компании приходится содержать большое количество инженеров, которые отвечают за поддержку платформы Twitter.

Пожалуй, самым значительным ограничением новых API в Twitter является необходимость аутентификации на платформе компании. С одной стороны, это предотвращает "злонамеренное использование" API Twitter, а также позволяет самой сети лучше понимать, какие приложения сколько ресурсов потребляют. С другой, компания может ограничить аппетиты, приложений-пожирателей трафика и ресурсов, с другой, для программистов это означает отсутствие возможности анонимного обращения к данным.

Вторым значительным ограничением стала возможность лимитирования того, как часто приложения могут обращаться к API-функциям. Прежде никаких лимитов здесь не было. Также в компании заявили, что в будущем намерены ужесточить и сами принципы проектирования приложений.

Разработчикам отведено полгода на переход к новой версии API. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%