Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Кинопродюсер Ирина Смолко работает над фильмом об истории "Яндекса", причем в работу над картиной включен сценарист фильма "Остров" Дмитрий Соболев. В "Яндексе" заверяют, что фильм создается без поддержки поисковика. Рабочее название картины - "Стартап", сообщает "Кинопоиск".


Дмитрий Соболев

Фабула картины не ограничится одним лишь "Яндексом": в основу фильма должна лечь история отечественной ИТ-отрасли "с самого начала 90-х годов и заканчивая нашими днями".

Идею фильма об отечественной ИТ-индустрии подали продюсеру Ирине Смолко сами представители отрасли на форуме "Что Россия может дать миру", проходившем в Москве в 2009 году.

Режиссером картины станет Роман Каримов, работавший над комедиями "Вдребезги" и "Неадекватные люди". Написать сценарий к фильму Ирина Смолко пригласила Дмитрия Соболева, известного в качестве сценариста фильмов "Остров" и "Перемирие", взявшего в 2010 году Гран-при фестиваля "Кинотавр".

"Кинопоиск" приводит мнение Ирины Смолко о том, что Дмитрий Соболев "может написать такой сценарий "Стартапа", который будет интересен всем, в том числе и за рубежом". По ее словам, создатели фильма уже начали поиск иностранных партнеров.

Сейчас сценарий фильма находится на этапе разработки, причем создатели фильма, по информации "Кинопоиска", встречаются сейчас как с представителями "Яндекса", так и других крупных ИТ-компаний.

В свою очередь представитель "Яндекса" Очир Манджиков пояснил CNews, что в 2011 году в компанию действительно приходила кинопродюсер Ирина Смолко, предложившая идею фильма про "Яндекс".

Однако, по словам Манджикова, "в процессе наших разговоров мы не увидели сюжета, который мог бы лечь в основу фильма и при этом быть действительно про "Яндекс". "Если этот фильм и готовится, то точно без поддержки "Яндекса", - добавил он. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-60%
-30%
-10%
-15%
-20%
-30%
-20%
-15%
-20%