Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Британская королева Елизавета II решает кадровые вопросы при помощи интернета. Букингемский дворец объявил об имеющейся вакансии водителя на сайте и продублировал сообщение в электронные СМИ.



Соискатель, согласно требованию ее величества, должен обладать водительским опытом, покладистым характером и способностью поддержать разговор. Кроме того, с будущего королевского шофера потребуют навыки работать в команде, "находить мотивацию и придерживаться высоких стандартов в работе". На него же британский монарх готова возложить и обращение с e-mail.

Известно, что отобранного букингемскими кадровиками сотрудника ждет зарплата в 23 тысячи фунтов в год и рабочий день с "плавающим графиком". Водителя королевы ожидает 48-часовая рабочая неделя, ему предоставят бесплатное жилье.

Согласно тексту объявления, в основные обязанности шофера входит перевозка главных членов королевской семьи, чиновников и гостей дворца. Также ему предстоит обслуживать автомобили и "администрировать" гараж. Резюме принимаются до 31 августа.

Отметим, ранее королевская семья через собственный сайт находила дворецкого и садовника. А с помощью газеты - посудомойку.

Между тем известна любовь королевы Великобритании к самостоятельному управлению автомобилем. Минувшей субботой национальное телевидение транслировало сюжет, в котором Елизавета II в ее любимом шотландском поместье Балморал управляла внедорожником. Однако, согласно правилам, во время официальных поездок монарх обязана иметь шофера. 
-25%
-40%
-50%
-15%
-10%
-20%
-20%
-90%
-20%