Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


iFixit продолжает препарировать современные электронные гаджеты: после ультрабука ASUS Zenbook Prime в руки умельцев по разбору попал недавно поступивший в продажу планшет Samsung Galaxy Note 10.1.



Фото: iFixit
Фото: iFixit

Мини-компьютер, напомним, оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800 точек, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью до 64 Гб, двумя камерами, адаптерами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, приемником GPS/ГЛОНАСС и 3G-модемом для работы в сетях GSM и HSPA+ (не у всех модификаций). Операционная система - Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

iFixit отмечает, что конструкция планшета хорошо продумана: после снятия крышки корпуса большинство компонентов можно заменить по отдельности, не снимая другие элементы. Для монтажа деталей используются стандартный крепеж Phillips #0.

Стеклянная панель дисплея и ЖК-модуль могут быть заменены по отдельности, что удешевляет ремонт. Замену неисправных компонентов упрощает отсутствие сложных кабельных соединений.

Фото: iFixit
Фото: iFixit

В то же время iFixit подчеркивает, что существуют определенные сложности с демонтажем клипс, использующихся для крепления, а в некоторых местах для соединения применяется излишнее количество клея.

В целом ремонтопригодность планшетного компьютера оценена на 8 баллов из 10 возможных. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}