Генеральный директор Yahoo Марисса Майер (Marissa Mayer), занявшая этот пост в июле текущего года, может выдать всем сотрудникам компании смартфоны Apple iPhone, сообщил сайт Business Insider со ссылкой на источники, знакомые с планами Майер.



Сама Майер пользуется iPhone уже давно, несмотря на то, что ее бывший работодатель, компания Google, развивает собственную мобильную платформу Android и конкурирует с Apple в сегменте мобильных устройств.

Хотя возможный переход на iPhone обойдется Yahoo в несколько миллионов долларов, преимущества использования единой платформы должны окупить затраты, отмечает Business Insider.

В настоящее время сотрудники Yahoo используют различные смартфоны в числе которых iPhone, BlackBerry и Android-аппараты.

Ожидается, что новое поколение iPhone будет представлено 12 сентября, а в продажу на рынок США и ряда других стран устройство поступит спустя примерно неделю после презентации.

В Google 37-летняя Майер была одним из ключевых топ-менеджеров: она отвечала за ряд популярных сервисов компании, включая Google Maps, Google Earth, Street View. Майер пришла в Google в 1999 году - практически сразу после основания интернет-компании - став первой женщиной-разработчиком в корпорации.

В июле Майер заняла пост главы Yahoo, который оставался вакантным с середины мая, когда экс-гендиректор Скотт Томпсон (Scott Thompson) подал в отставку. Она стала пятым руководителем компании за последние пять лет. 
-25%
-35%
-55%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%