Интернет-проекту минской милиции #перехват 20 августа исполнилось ровно шесть месяцев. Ровно полгода назад автор проекта пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский известил интернет-сообщество о старте проекта, который впоследствии приобрел большую популярность, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

За время существования проекта бдительные #перехватчики способствовали пресечению более трех тысяч правонарушений, и привлечению к административной ответственности свыше 2000 нарушителей:

- 600 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД по ст.18.22 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения);
- 200 автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД, были эвакуированы на штрафстоянки;
- 300 сообщений о проблемах на дорогах города (неполадки светофоров, испорченные дорожные знаки, неправильная размета);
- 200 бросовых автомобилей убрано (из 350 сообщенных #перехватчиками);
- 500 административных протоколов составлено по ст. 17.3 КоАП РБ (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения);
- 200 правонарушителей привлечены к административной ответственности за иные правонарушения (мелкое хулиганство, незаконная торговля и т.д.).



21 августа у проекта #перехват появился брат-близнец в Бресте. 

Брестский #перехват ведет милицейская пресс-служба. На сегодняшний день брестский проект работает пока что в экспериментальном режиме, и большинство сообщений идут по линии ГАИ. Интернет-аудитория живо откликнулась на расширение географии проекта, и очень надеется на то, что УВД Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева так же подключатся к проекту #перехват.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-40%
-22%
-35%
-40%