Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Занятия с использованием информационных технологий в скором времени смогут прийти и в первые классы, заявил Министр образования Сергей Маскевич на педагогическом форуме.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Нововведение сделает уроки более интересными и сможет научить детей правильно искать и использовать информацию. Как показал эксперимент, ученики, занятия с которыми проводились с помощью информационных технологий, повысили свои оценки на один-два балла. Поэтому нововведение электронных планшетов и нетбуков в этом году будет расширено. В то же время, если дети в большинстве своем с информационными технологиями на ты, педагогам еще нужно многому научиться.

Сергей Маскевич, Министр образования Республики Беларусь: "В этом году нам надо максимально подготовить учителей, студентов выпускных курсов для того, чтобы у нас сформировалась критическая масса из специалистов-педагогов, способных работать в новых условиях. Года два мы будем работать, скорее всего, в традиционном режиме, когда каждый учитель будет определять сам, в каком варианте ему использовать электронные средства обучения". 
Нужные услуги в нужный момент