СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Глава "Итеранет" опроверг данные о работе по мониторингу соцсетей


Компания "Итеранет" не занимается исследованиями и разработкой программных систем для мониторинга соцсетей и средств продвижения информации в блогосфере, рассказал гендиректор компании "Итеранет" Игорь Мацкевич.

Газета "Коммерсант" в понедельник сообщила, что "Итеранет" выполняет эти работы по заказу Службы внешней разведки (СВР).

"Разработкой систем мониторинга блогов и вброса информации в блогосферу мы не занимаемся... Таких контрактов, о которых пишет "Коммерсант", не было. Эти работы мы не выполняем", - заявил Мацкевич.

Гендиректор "Итеранет" отказался уточнить дальнейшие подробности.

По информации "Коммерсанта", СВР в январе-феврале 2012 года провела три закрытых конкурса на исследование и разработку систем мониторинга блогосферы и формирования общественного мнения с помощью массового распространения информации в соцсетях. Непосредственным исполнителем проектов выбрана компания "Итеранет". "Государственный заказчик - ФКУ "Войсковая часть №54939" - запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 миллиона рублей, "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 миллиона рублей, а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 миллиона рублей", - сообщает издание. По его данным, системы "Монитор-3" и "Диспут" должны быть готовы уже в 2012 году, а "Шторм-12" - в 2013 году.

В ответ на вопрос о возможности выполнения подобных работ за указанные суммы Мацкевич подчеркнул, что речь идет об исследованиях. "Если вы посмотрите по названиям, то там идет речь об исследовании, а не разработке. Для исследования этого вполне достаточно. Разработка будет занимать, наверно, больше", - заявил гендиректор "Итеранет".

Компания "Итеранет" - системный и сервис-интегратор в области связи и компьютерных технологий, создана в 1999 году на базе IT-подразделений группы компаний "Итера". В числе услуг "Итеранет" - аудит информационных систем и ресурсов компании, разработка, внедрение и сопровождение информационных систем, обеспечение информационной безопасности компаний, услуги связи и инфраструктурные работы. Среди клиентов "Итеранет" - государственные ведомства, оператор "Ростелеком", РЖД, "Макдоналдс" и ряд других крупных компаний. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY