Компания Samsung Electronics представила прозрачные дисплеи, рассчитанные для коммерческого использования и создания мультипанельных инсталляций для витрин магазинов.



В понедельник в официальном корпоративном блоге Samsung появилась информация о 21,6-дюймовых панелях UD22B с нетрадиционным соотношением сторон 1:1 и ультратонким обрамлением в 5,5 мм. Это позволяет выстраивать монолитные видеостены с минимальными зазорами между установленными панелями. В одну конструкцию может входить до 1000 панельных блоков.



Samsung предложит аналогичный экран, только прозрачный. Модель под обозначением NL22B получит тот же размер и соотношение сторон, однако пользователи смогут видеть все, что происходит за этой панелью. Изделия имеют коэффициент прозрачности, равный 15%. Разработчики говорят, что показатель аналогов не превосходит 5%. С помощью таких продуктов можно устанавливать большие интерактивные витрины. Они подключаются к обычным компьютерам и имеют встроенные динамики.



Samsung не сообщила, когда новые панели появятся в продаже. Вероятно, это произойдет в сентябре 2012 года - после того, как эти изделия будут показаны на берлинской выставке IFA 2012. 
-25%
-35%
-55%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%