Новым гендиректором "Скартела" (бренд Yota) стал Игорь Торгов, который раньше работал в Microsoft, а с 2008 года управлял операциями "Скартела".

Гендиректором "Скартела" назначен Игорь Торгов, рассказал представитель оператора. Торгов сменил Дениса Свердлова, который в июле 2012 г. стал заместителем нового министра связи Николая Никифорова.

Торгов работал в "Скартеле" практически с момента основания компании. Он пришел в нее в 2008 г. на должность вице-президента по продажам и операциям. Как раз осенью 2008 г. "Скартел" запустил в тестовую эксплуатацию сети мобильного интернет-доступа на основе технологии WiMax в Москве и Петербурге.

До "Скартела" Торгов работал в Columbus IT Partner и в Microsoft. Он человек "системный", хорошо разбирающийся в мелочах бизнеса, которым занимается, говорит Алексей Бадаев - бывший директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ Microsoft и экс-руководитель Apple в России. Торгов, по его словам, пришел в Microsoft вместе с сотрудниками приобретенной ею компании Navision. Он работал в подразделении Microsoft Business Solution, выстраивал отношения с партнерами, и то, что в России слияние Navision с Microsoft прошло не так болезненно, как в других странах, - во многом заслуга Торгова, считает Бадаев.

Среди задач нового гендиректора представитель "Скартела" упоминает увеличение количества клиентов, разработку новых продуктов и расширение зоны покрытия сети LTE. Прежде всего Торгову придется заняться как раз строительством сетей LTE. Частоты компания получила еще в сентябре 2011 г. - почти на год раньше, чем операторы "большой тройки" и "Ростелеком" - и уже запустила сети LTE в Москве, Петербурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Сочи, Владивостоке и Уфе. Всего же в этом году в планах охватить "десятки городов", говорил Свердлов. 
-20%
-25%
-10%
-40%
-21%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%