Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Opera Software и Dune HD, производитель гибридных медиаплееров, сегодня сообщили о начале совместной работы по использованию Opera Devices Software Development Tool Kit (SDK) на телевизионных приставках и гибридных медиаплеерах Dune HD. Новые устройства скоро поступят в продажу в 60 странах по всему миру.



Плееры Dune HD совмещают в себе домашние медиацентры и телевизионные приставки, предоставляя пользователям возможность использовать различный контент, оптимизируя платежи операторам. Устройства обладают такими функциями, как "Видео по запросу" (VoD), трансляция телевизионных каналов и адаптер цифровых носителей (Digital Media Adapter). Благодаря Opera Devices SDK устройства Dune HD получат возможность полноценного доступа в интернет, поддержку HTML5 и веб-приложений, а также расширенную интеграцию с графическим пользовательским интерфейсом операторов.



Opera Devices SDK позволяет разработчикам развертывать пользовательские интерфейсы, веб-приложения, браузеры или онлайновые мультимедийные сервисы на своих устройствах. Opera Devices SDK уже используется многими партнерами и потребителями Opera Software на различных рынках, включая игровые консоли, домашние медиацентры, автомобили, телевизионные приставки и телевизоры.

"Сегодня интернет играет ключевую роль в продуктах для домашнего развлечения", - говорит Константин Душевой, исполнительный директор компании Dune HD. "Комбинируя наш опыт по обеспечению воспроизведения различного контента с возможностями работы в сети, предоставляемыми Opera, мы теперь можем предложить большое число новых функций для домашнего развлечения на наших медиаплеерах Dune HD".