Компания Samsung будет бороться с возможным запретом продажи ряда ее смартфонов на американском рынке, как того требует компания Apple, ранее получившая поддержку суда США в патентном споре с южнокорейским производителем, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителей Samsung.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы обеспечить доступность наших продуктов на рынке США", - цитирует WSJ заявление представителей Samsung.

В конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в незаконном копировании технологий Apple в ее мобильных продуктах, обязав компанию выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Окончательное постановление суда будет вынесено в конце сентября.

Вердикт присяжных в пользу Apple позволил компании обратиться к суду с просьбой о запрете продажи устройств Samsung, признанных нарушающими патенты. Из 28 смартфонов, уличенных в незаконном использовании технологий, Apple выбрала восемь и потребовала в судебном порядке запретить их продажу на территории США.

Компания Samsung лидирует в сегменте смартфонов: по данным аналитической компании IDC, во втором квартале текущего года на долю этого производителя пришлась почти треть всех отгруженных на рынок аппаратов. 
-99%
-16%
-20%
-10%
-20%
-20%
-44%
-30%
-47%
-10%
-20%